>
Headlines News :
Home » , » Empat Manfaat Pisang untuk Kesehatan

Empat Manfaat Pisang untuk Kesehatan

Written By Unknown on Sabtu, 07 Mei 2016 | 15.18.00


Jurnalsulteng.com - Pisang adalah buah yang mengandung banyak manfaat untuk tubuh. Ini adalah salah satu sumber alami yang paling penting untuk tubuh lebih berenergi.

Mengutip dari boldsky, Sabtu (7/5/2016), kemudian pisang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Ketika Anda makan pisang, mengandung vitamin B6 dan vitamin C, yang membantu dalam pertumbuhan gizi. dengan demikian menjaga tubuh Anda sehat.

Tidak hanya itu, pisang juga dapat memperlancar pencernaan. Berikut adalah manfaat lain dari konsumsi pisang

1. Berat badan turun

Konsumsi pisang mentah setiap hari dapat membantu seseorang untuk menurunkan berat badan. Karena, pisang sangat kaya dengan kandungan serat yang memiliki kemampuan untuk membersihkan usus. Kemudian dapat menghapus sel - sel lemak yang tidak diinginkan dan kotoran keluar dari tubuh.

2. Membantu sembelit

Pisang mentah kaya dengan kandungan serat dan pati, mereka dapat dengan mudah melewati usus dan membersihkanya. Kemudian, ini juga dapat mengurangi sembelit.

3. Menekan nafsu makan

Pisang adalah bahan alami yang dikenal untuk menginduksi perasaan kenyang atau kepuasan setelah konsumsi. Sehingga hal tersebut tidak mendapatkan rasa lapar yang instan.

4. Mencegah diabetes

Pisang hijau atau pisang mentah dapat mengurangi kapasitas penyerapan glukosa dari sel - sel tubuh dan dapat menurunkan kadar insulin dalam tubuh, sehingga mencegah diabetes.(***)

Source; Inilah
Share this article :

0 komentar:

Jurnalsulteng.com on Facebook

 
Developed by : Darmanto.com
Copyright © 2016. JURNAL SULTENG - Tristar Mediatama - All Rights Reserved
Template by Creating Website
Proudly powered by Blogger