>
Headlines News :
Home » , » Apa Isi Kandungan Daging Sapi dan Kambing?

Apa Isi Kandungan Daging Sapi dan Kambing?

Written By Unknown on Senin, 14 Oktober 2013 | 15.43.00

Hidangan Daging Kambing (Ilustrasi)


Jurnalsulteng.com-
Mulai besok hingga beberapa hari kedepan, hidangan daging kambing dan sapi akan menghiasi meja makan kebanyakan di Indonesia. Bagi mereka yang memiliki penyakit atau menjaga makanan, mengetahui isi kandungan makanan adalah hal penting. Termasuk juga mengetahui isi kandungan daging.

Menurut situs pengawas makanan US, USDA dan nutrition Senin (14/10/2013/ daging sapi adalah sumber protein yang baik. Sumber zat besi, vitamin B12, Selenium dan rendah sodium. Jeleknya, daging ini banyak mengandung kolesterol dan lemak trans yang buruk bagi kesehatan.

Secara umum kandungan zat gizi dalam 100 gram sajian daging sapi mengandung protein 27 gram, tapi total kandungan lemak 30 gram. Kandungan proteinnya 14 gram dan kalorinya 332 kkal. Sedang kandungan karbohidratnya nol. Kolesterolnya 78 mg.

Sedangkan daging kambing merupakan sumber protein yang lebih baik. Sumber zat besi, vitamin B12, fosfor dan selenium. Namun sama seperti daging sapi, daging kambing tinggi kandungan kolesterolnya.

Dalam tiap sajian 100 gram daging kambing mengandung 143 kkal kalori dan protein 27 gram. Kandungan karbohidratnya nol. Kandungan lemaknya lumayan rendah, hanya 3 gram. Kolesterolnya 75 mg.***

sumber:tempo.co
Share this article :

0 komentar:

Jurnalsulteng.com on Facebook

 
Developed by : Darmanto.com
Copyright © 2016. JURNAL SULTENG - Tristar Mediatama - All Rights Reserved
Template by Creating Website
Proudly powered by Blogger